乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛HIFI论坛其它区域悠闲茶楼 → Clark的随记

共有852115人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黒澤いゆ
  1681楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:122 积分:867 威望:0 精华:0 注册:2018-12-31 16:16:04
  发帖心情 Post By:2019-10-21 14:06:21 [只看该作者]

以下是引用不将就在2019-10-21 11:19:49的发言:
390一直都是说的只有接收没有发出功能

hiby link是接收功能,但是需要授权,我不清楚有没有这个功能

HIFI有路诚为径
 回到顶部
mxb20180414
  1682楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-10-21 17:23:19 [只看该作者]

clark您好,机器和包包都收到了,用T1二代听了2天,很满意,乾龙盛的风格很对我的口味,谢谢!有2个问题希望能得到您的回复,1、蓝牙和USB-PHONE的音质一样吗?2、type-c接口的手机用您推荐的线连接,那么老一点的接口的手机用哪种线?网上有卖的吗?谢谢!

回到顶部
in220
  1683楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-10-21 19:11:04 [只看该作者]

国庆付款的QA390不知道等到猴年马月去了,箱子怕也要不上了

回到顶部
baicai
  1684楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-10-21 20:34:48 [只看该作者]

390的声音确实很满意,这种不折腾的理念很对胃口,可以退烧安逸听音乐了。 试过蓝牙HWA,PC USB和随机的SD卡,音质上总体上没觉得有一耳朵的区别,可能我是木耳的缘故。

回到顶部
帅哥,在线噢!
clark
  1685楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7591 积分:39940 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-10-21 21:41:04 [只看该作者]

回黒澤いゆ:
1. 整铝CNC的外壳天然避震就比较好,机器底部也有3M原装胶钉做脚钉的。
2. QA390没有做蓝牙发射功能,内部播放时是没有蓝牙的,接收与发射都没有,还是没有任何干扰的最纯净的系统以拉开声音纯净度、流畅度上的差距,以实现内部播放的最大价值,否则连个手机或接个安卓就行,还弄啥内部播放啊。
3. 如果接受不了这种传统类似CD机的操控方式,就把QA390当类似hugo2?hugo TT2 这类机器用就行,用它的解码,加个海贝R3这种安卓播放器做转盘。

回mxb20180414:
1. 用蓝牙与USB直连声音是不一样的,声音我认为取决于手机, 单纯看两者是各有优劣,蓝牙与手机没有电气连接,避免了手机端的EMI干扰(相当于做了隔离), 但USB连接的速度快带宽高,理论上有更完整的信息量, 具体喜欢哪个要看手机,也要看各人的喜好。
2. 老一点的手机可用这条线: https://detail.tmall.com/item.htm?id=562102160706

回in220:可能要等第二批了。

回到顶部
mxb20180414
  1686楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-10-21 21:55:26 [只看该作者]

感谢回复!

回到顶部
wxfxbblh
  1687楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-10-22 8:47:08 [只看该作者]

不是接受得了或接受不了的问题,而是发展与进步的问题。QA390本身就是一个发展与创新的产物,在保持乾隆盛单片机单线程、电为声之母等自身优势的基础上,在不违背自身原则和理念的基础上,不断创新和发展,以实现以人为本的完美与完善,这应该就是QA390的基本理念。随着技术的进步与社会的发展,提出完善蓝牙和操控方式,与这一理念完全相符并不违背,应该值得考虑。

回到顶部
帅哥,在线噢!
clark
  1688楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7591 积分:39940 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-10-22 10:49:29 [只看该作者]

以下是引用wxfxbblh在2019-10-22 8:47:08的发言:

不是接受得了或接受不了的问题,而是发展与进步的问题。QA390本身就是一个发展与创新的产物,在保持乾隆盛单片机单线程、电为声之母等自身优势的基础上,在不违背自身原则和理念的基础上,不断创新和发展,以实现以人为本的完美与完善,这应该就是QA390的基本理念。随着技术的进步与社会的发展,提出完善蓝牙和操控方式,与这一理念完全相符并不违背,应该值得考虑。

主要是我个人对声音容不得有半点不完美, 目前系统加了蓝牙发射后(我反复对比过,也想过很多方案去调整),AB听下来声音都会略微薄一点,也会糊一点点,我觉得不值。因为很多发烧友为了追求声音的一点点进步投入很多钱,他们玩CD, 返回玩黑胶,玩大堆分体,他们为了声音可以放弃数码的便利, 但我们本来是可以不用这么复杂就做到好声音,如果最后为了一点点便利而去妥协它,我觉得是对不起这些烧友,也对不起自己。

虽然公司开会时经常有同事跟我吵, 潜台词主要就是,我说的声音差异可能很多用户根本听不出来,为了少数对声音有极致要求的发烧友去这样做,从商业整体角度肯定是不值得的。

但我相信耳朵跟我一样能听出声音差距的发烧友不会少, 我也相信发烧友大多都会为了那怕一点点的声音提升去折腾。

还有一个原因是,市场上操控很便利但声音一般的产品太多了,消费者有太多选择, 而声音好的产品真的很少很少, 我不太想去做中庸或做同质化没声音特色的产品。

当然总体来说还是我们能力不够,目前还没有能力做到操控足够符合大众需求,而声音又能极度纯净,流畅,且价位不太高的真正高音质产品,继续努力吧,相信未来乾龙盛不但音质能做到一流,操控方面也能做到方便、领先且完美。 加油!

回到顶部
usaets
  1689楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-10-22 19:25:51 [只看该作者]

陈总,我的390还要过几天才能用上,但我发现随机的SD卡是exFat格式,这是说390可以支持exFat格式么?

回到顶部
帅哥,在线噢!
clark
  1690楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-10-22 20:45:28 [只看该作者]

以下是引用usaets在2019-10-22 19:25:51的发言:
陈总,我的390还要过几天才能用上,但我发现随机的SD卡是exFat格式,这是说390可以支持exFat格式么?

从稳定性及声音终合考虑还是建议格式化为FAT32,
SD卡 / TF卡 格式化三步曲,
我们自己一般是按照下面的流程处理SD卡:
1. 用松下格式化软件 SDFormatter 选择覆盖格式化,逻辑大小调整开启。
2. 用DishGenius格为FAT32, 64K或32K每簇。
3. 用CopyInorder拷贝音乐到卡里。

SDFormat是把卡内整理得更干净更规整, Diskgenus是格式化为需要的FAT32格式, Copyinorder拷音乐是方便文件连续地址存储。

以上所需软件都可以在这里下载到: http://www.qlshifi.com/?id=123

回到顶部